Receta para hacer coconete

 recetas-para-hacer-conconetes-recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa
Los coconetes son una masita hecha a base de harina y leche de coco, de estupendo sabor, tradicionales de la gastronomía dominicana, podemos disfrutar en cada esquina oh colmado de nuestra ciudad de estas deliciosos bizcochos llamados coconetes.

La receta para hacer concómete cuenta con ingredientes sencillos, pero elaborarla se hace un poco más difícil, ya que debemos mover fuertemente con una cuchara de madera grande y tiene muchas veces a cansar las manos.

Antes de empezar hacer los conconetes lo primero que debes hacer es engrasar una placa oh bandeja metálica con aceite oh mantequilla, y luego debes enharinar un poco.

Nada mejor que estar en la cocina elaborando unos coconetes para tu familia, como dice el comercial eso no tiene precio. Pero también los coconetes puedes hacerlos para venderlos y sacar unas ganancias extras, aquí en república dominicana muchas son las personas que viven de elabora; masitas, coconetes, jalaos, chulitos de yuca, bollitos de yuca, arepa, pan casero entre otras tantas artesanías culinarias  tradicionales de república dominicana.

Coconetes hecho en casa.



1 taza de azúcar morena                                                                                   1 taza de mantequilla
3 huevos
2 sobre de royal
sal( una pizca)
1/2 taza de leche de coco_(agregarle unos pedacitos de coco rallado).
1 cucharada de canela molida.

Preparación:


Lo primero que hacemos es cernir todos los ingredientes secos. Ahora en la máquina de batir mezclar la mantequilla y la azúcar hasta que se haya formado una crema suave y homogénea.

Ahora vamos mezclando los huevos, uno por uno hasta que se integren bien a la mezcla y después que estén bien mezclado apaga la batidora y ve mezclando los ingredientes secos ( no agregar todos de un golpe mezclar la harina de tres veces ejemplo; agregas mezclas, agregas mezclas y así hasta que todo esté bien mezclado ) ya que los ingredientes secos están mezclados, debes agregar la leche de coco y batir con una espátula grande de madera hasta que todo se una muy bien.

Ya con el horno bien caliente, vas entrando echando en la bandeja pequeñas cantidades de forma que queden unos montoncitos y entras luego en el horno a fuego medio bajo por 45 minutos o hasta que se doren por completo.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Gracias por la receta, la probare y le escribire para hablar de resultados.

Entradas populares de este blog

Refranes y expresiones en uso en la República Dominicana

CUIDEMOS NUESTRA SALUD "PROHIBIDO HABLAR DE MIGUEL VARGAS"

LOS PLANES MACABROS DE LUIS ABINADER