Entradas

Mostrando entradas de marzo 30, 2014

PASTELÓN DE PLATANOS MADUROS CON VAINITAS

Imagen
Ingredientes: 5 Plátanos maduros 5 Huevos 1 Lata de leche evaporada queso 1 Cucharada de harina de trigo 1 Taza cheddar rallado ** Sal al gusto ** 4 tazas Vainitas guisadas (se prepara un escabeche) Preparación: Pelar los plátanos maduros y cortar a lo largo (en lonjas). Freír en aceite caliente reservándolos sobre papel toalla. Mezclar leche evaporada queso, huevos, harina y sal. Engrasar un molde y colocar una cama de plátanos maduros, luego encima, una cama de vainitas, nuevamente, plátanos, vainitas y así sucesivamente, luego vierta la mezcla de leche y colocar queso rallado por encima. Llevar al horno precalentado a 350 grados, por 20 minutos. Dejar refrescar y servir.

PASTELÓN DE BERENJENAS

Imagen
Ingredientes: 10  Berenjenas medianas ½   Libra de tocineta mas 2 ajíes picaditos 2   Calditos de pollo 4   Huevos batidos 2   Cebollas blancas, picaditas 1   Barra de margarina Queso parmesano rallado 3   Cucharadas de harina 1   Cucharadita royal 1   Lata leche evaporada 1   Cucharadita de polvo de hornear Preparación: Las berenjenas se pelan, cortan y se ponen en agua de sal un rato. En una olla se pone la margarina y se sofríen las cebollas, ajíes y tocineta, cuando estén sofritos y dorado se echa la berenjena, se baja un poco el fuego y se hace como un puré. Luego que las berenjenas estén hechas puré, se le echa la harina, uniendo bien y luego la leche con los calditos, roya, luego se baja del fuego y se les echan los huevos batidos. Se engrasa un pirex grande con margarina, se echa la berenjena, se le pone queso rallado por encima y se lleva al horno por 35 minutos a 350 grados F. Da para 15 personas.