BACALAO CON COCO (A LA DOMINICANA) ASOPAO
Ingredientes
- 500 gramos de bacalao salado.
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de caldo de
verduras
- 2 tazas y media de arroz largo
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos rojos
- 3 dientes de ajo machacado
- Media cucharadita de cilantro
picado
- Media cucharadita de perejil
picado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de salsa de
tomate
- 2 cucharadas grandes de leche de
coco
- Agua
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao y cortarlo en pequeños cuadraditos.
Cocer y lavar el arroz.
En una cazuela grande, saltear la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, el perejil y el cilantro con el aceite de oliva. Sazonar.
Agregar el bacalao cortado, el cubito de caldo, el tomate, la leche de coco y media taza de agua. Dejar a fuego lento unos cinco minutos.
Echar el arroz a la cazuela y remover durante unos 3 minutos, evitando que se pegue.
Añadir el resto del agua y dejarlo cocinarse con el fuego alto hasta que se haya absorbido todo el líquido.
Bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar unos 20 o 30 minutos al fuego, hasta que el arroz esté en su punto.
Cocer y lavar el arroz.
En una cazuela grande, saltear la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, el perejil y el cilantro con el aceite de oliva. Sazonar.
Agregar el bacalao cortado, el cubito de caldo, el tomate, la leche de coco y media taza de agua. Dejar a fuego lento unos cinco minutos.
Echar el arroz a la cazuela y remover durante unos 3 minutos, evitando que se pegue.
Añadir el resto del agua y dejarlo cocinarse con el fuego alto hasta que se haya absorbido todo el líquido.
Bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar unos 20 o 30 minutos al fuego, hasta que el arroz esté en su punto.
Lo más
importante de este plato (y de la mayoría de platos que contienen arroz como
ingrediente principal) es conseguir que el arroz esté al punto. Para hacerlo,
controla constantemente la cazuela, y presta especial atención a la absorción
del agua. Si ves que se evapora demasiado rápido, añade un poco más de agua
para conseguir la cocción óptima.
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