Pastelón de Pollo

Pastelón de Pollo

 



Ingredientes, para masa


2 Tazas de harina de trigo

1/2 Cucharadita de polvo de hornear

1/2 Taza de manteca vegetal

6 Cucharadas de agua fría

1 Cucharadita de sal



Preparación


Se cierne la harina, con el Royal y la sal. Añádase poco a poco, la manteca y agua fría, uniéndolos sin amasar. Extienda y bolille ésta masa. cubra el molde donde se va a cocer el Tarto con un poco de la masa y reserve parte de la misma, para luego cubrir el tarto.


Ingredientes para relleno



1 Pollo de 2 y 1/2 libras

1 Taza de vino para cocinar

1/2 Barra de Mantequilla

3/4 Lata de sopa de crema de pollo

1 Cebolla mediana picada

1 Ají Pimiento verde pequeño picadito

1/2 Ají Pimiento rojo picadito

1/2 Ají Pimiento amarillo picadito

Ajo majado al gusto

Puerro picadito al gusto

Sal al gusto



Preparación




Parta el pollo en pedazos, ponga a sudar con el vino, ajo y la cebolla. Cuando esté blando corte la masa con una tijera en trozos pequeños. Haga un sofrito con la mantequilla, ajíes y puerro, agregue a éste sofrito los trocitos de pollo y la sopa de lata.
Vierta el relleno en la masa del tarto que ya usted tiene en el molde y cubrirlo con la masa restante, le da unos cortes y lo barniza con una yema batida de huevo, se lleva al horno
a 350°, hasta que se cueza lo deseado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Refranes y expresiones en uso en la República Dominicana

LOS PLANES MACABROS DE LUIS ABINADER

El CAMBIO cambió la AGRICULTURA por TURISMO y a los AGRICULTORES por GUIAS TURISTICOS