En la cocina Empanadas de camarón
En la cocina
Empanadas
de camarón
INGREDIENTES
1 libra de camarones medianos;
cocidos, limpios y picados
1 taza
de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino KRAFT
Mexican Style Finely Shredded Four Cheese
1/2 taza de mayonesa
KRAFT Real Mayo Mayonnaise
1 pimiento
(pimentón) rojo, finamente picado
3 cebollitas
verdes, picadas
3
dientes de ajo, bien picaditos
2 tazas de harina
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2
taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza
de aceite
MODO DE PREPARAR
MEZCLA los 6
primeros ingredientes. Refrigéralos hasta cuando los necesites.
MEZCLA la
harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca
vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2
cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el
agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una superficie
ligeramente enharinada; amásala 5 min. o hasta que esté blanda y flexible.
Divide la masa en 12 bolas, usando 2 cdas. en cada una. Aplástalas formando un
círculo de 6 pulgadas.
PON cerca de
1/3 taza de mezcla de camarones al centro de cada redondel; humedece el borde
con agua. Dobla los redondeles de masa por la mitad para que el relleno no se
salga; presiónalos levemente por arriba para sacarles el aire. Sella los bordes
con un tenedor.
CALIENTA el
aceite en una sartén profunda de tamaño mediano a 375°F. Agrega 3 ó 4
empanadas; cocínalas 3 min. por lado o hasta que estén doradas por ambas caras.
Retíralas del aceite; escúrrelas bien. Cocina el resto de las empanadas
mientras tanto. Déjalas enfriar un poco.
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