Mango ¡A tu salud!







Anibita José


Nos encanta, lo disfrutamos en todas sus variedades, muchos se atreven a mezclarlo en llamativas recetas y otros son capaces de preparar los más exóticos jugos con él, pero ¿sabemos que beneficios alimenticios nos aporta? Para los que respondieron negativamente, hemos ideado este reportaje. No hay que resaltar su delicioso sabor porque es un hecho conocido por todos. Se trata de una fruta tan versátil y codicia, y que a la vez es poseedora de muchas vitaminas, así lo confirma el Dr. Esdras Lerebours, nutricionista-mesoterapeuta, quien resalta su alto contenido de vitamina C.

 “Es una fruta con muchas propiedades nutricionales. El mango es uno de los frutos de la naturaleza que nos ofrece mayor cantidad de beta caroteno, así como también vitamina C, tanto así, que con solo consumir dos porciones y media, es decir un mango y medio, nos supliría las necesidades diarias tanto de beta caroteno como de vitamina C”.

 Otras de las propiedades del mango es su alto contenido en vitamina B, magnesio y selenio, en cuanto a los valores nutricionales. Siete onza de pulpa de mango nos aporta 135 Kcal, 1 gramos de proteína, 1g de grasa, 35 g de carbohidratos, 82 g de agua y 34 g. de fructosa.

 El que coincida su época de producción con el verano, no es una mera casualidad. Se trata de un fruto muy refrescante y que posee una alta concentración de agua. ¿Calor? Consuma mango.

 Quienes están deseosos en aumentar de peso, también tienen en esta fruta un aliado. No importa la variedad que elijas, ya que eso es cuestión de gusto.

 Otros beneficios

 •Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión.

 •Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del cabello.

 •Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular. 

 •Una taza de mango en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria, que promueve la buena visión. Comer mangos regularmente 
Nos encanta, lo disfrutamos en todas sus variedades, muchos se atreven a mezclarlo en llamativas recetas y otros son capaces de preparar los más exóticos jugos con él, pero ¿sabemos que beneficios alimenticios nos aporta? Para los que respondieron negativamente, hemos ideado este reportaje. No hay que resaltar su delicioso sabor porque es un hecho conocido por todos. Se trata de una fruta tan versátil y codicia, y que a la vez es poseedora de muchas vitaminas, así lo confirma el Dr. Esdras Lerebours, nutricionista-mesoterapeuta, quien resalta su alto contenido de vitamina C.

 “Es una fruta con muchas propiedades nutricionales. El mango es uno de los frutos de la naturaleza que nos ofrece mayor cantidad de beta caroteno, así como también vitamina C, tanto así, que con solo consumir dos porciones y media, es decir un mango y medio, nos supliría las necesidades diarias tanto de beta caroteno como de vitamina C”.

 Otras de las propiedades del mango es su alto contenido en vitamina B, magnesio y selenio, en cuanto a los valores nutricionales. Siete onza de pulpa de mango nos aporta 135 Kcal, 1 gramos de proteína, 1g de grasa, 35 g de carbohidratos, 82 g de agua y 34 g. de fructosa.

 El que coincida su época de producción con el verano, no es una mera casualidad. Se trata de un fruto muy refrescante y que posee una alta concentración de agua. ¿Calor? Consuma mango.

 Quienes están deseosos en aumentar de peso, también tienen en esta fruta un aliado. No importa la variedad que elijas, ya que eso es cuestión de gusto.

 Otros beneficios

 •Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión.

 •Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del cabello.

 •Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular. 

 •Una taza de mango en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria, que promueve la buena visión. Comer mangos regularmente. 

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